Layangkan Surat Mosi Tidak Percaya, Pengurus AWDI DIY Ramai-ramai Angkat Kaki

YOGYAKARTA, BERNAS.ID – Saat ini, organisasi AWDI DIY tengah diwarnai gonjang ganjing.
Sebagian besar pengurus AWDI DIY sepakat untuk mengundurkan diri dengan juga melayangkan surat mosi tidak percaya kepada jajaran pengurus inti AWDI DIY.
Retno Sudaryanti, salah satu Wakil Ketua AWDI DIY menjelaskan alasan dirinya mundur dari kepengurusan AWDI DIY karena melihat banyak ketidaktransparan dalam organisasi ini.
Baca Juga : Raih Juara Dalam Anugerah PWI 2024, Bupati Jember Presentasikan Kebudayaan Lokal di Dewan Pers
“Kami melihat bahwa ternyata ada perpecahan di tingkat DPP, hal ini tentu saja membuat kami yang di daerah merasa bingung, lalu ada banyak persoalan persoalan yang non organisasi yang muncul di antara pengurus di DIY sehingga ini justru menjadi bom waktu bagi organisasi, dan jelas akan membuat jalannya organisasi menjadi tidak baik,” kata Retno, Minggu (4/5/2025) kepada awak media.
Retno juga menambahkan bahwa pihaknya melihat ada banyak kepentingan yang tidak sehat dalam pengelolaan organisasi ini.
Warta Pilihan Redaksi:
Mengenal Phygital Ecosystem: Masa Depan Media & Ekonomi KreatifMasterclass AI & Fullstack — Sertifikasi Google Gratis
Kuasai AI, Cloud, dan Fullstack Development. Akses 100+ slide interaktif di Slid1st Academy.
Daftar Sekarang — Gratis →Kepengurusan AWDI DIY yang baru dilantik pada Februari 2025 lalu, menurut Retno, terdapat banyak kejanggalan yang muncul, mulai berbagai masalah keorganisasian dan lain-lain.
“Misalnya biasanya atau lazimnya ialah acara pelantikan pengurus, tetapi last minute dirubah menjadi acara deklarasi, menurut kami ini agak aneh, karena pelantikan berbeda dengan deklarasi, jika deklarasi itu lebih kepada dukung mendukung kepada salah satu kubu,” tegas Retno.
Mantan Anggota DPRD DIY ini menjelaskan lebih jauh bahwa saat ini merupakan titik puncak dari berbagai persoalan yang ada di tubuh organisasi AWDI DIY.
“Dengan masih adanya konflik di tingkat pusat jelas akan mempengaruhi kinerja di daerah,” katanya.
Baca Juga : Ziarah Awali Peringatan HPN PWI DIY
“Oleh karena itulah kami bersepakat untuk mengundurkan diri dari organisasi ini terlebih dahulu, sampai kami melihat kejelasan terkait kisruhnya organisasi AWDI ini,” tandasnya.
Dan diakui Retno pihaknya akan menentukan sikap setelah melihat dan menilai bahwa organisasi ini layak didukung dan di sengkuyung, sehingga menjadi organisasi yang sehat dan tanpa kepentingan pribadi serta persoalan pribadi.
(cdr)
📊 Survei Kilat BERNAS
Bidang karir impian Anda?
Jawaban Anda membantu kami menyajikan konten yang lebih relevan.
Akselerasi Pertumbuhan Finansial
Dukung Ekosistem Literasi & Dapatkan B-Points Rewards
Sebarkan Insight Ini
Gunakan link personal Anda untuk mengundang analis lain dan dapatkan poin eksosistem secara otomatis.
Kutip Sebagai Sumber
Format sitasi siap pakai untuk laporan profesional, skripsi, atau publikasi media lainnya.
Dapatkan Top 100 Weekly Brief Langsung ke Email Anda
Setiap Senin pagi: ranking terbaru brand & pemimpin Indonesia, tren industri, dan content angle yang bisa langsung dieksekusi.
Kuliah GRATIS via Teaching Factory — Income Sharing Agreement
Tidak perlu bayar uang kuliah! Kuliah S1/D3 di UNMAHA, kampus pencetak pengusaha. Bayar hanya 15% dari gaji setelah Anda bekerja.

Warta Terkait NASIONAL
Local Intelligence Node
Update Indeks & Sentimen Pasar Lokal - Edisi Analisis 14 April 2026
Peluang Bisnis & Investasi Strategis - Edisi Analisis 14 April 2026
Analisa Market Harian (Tengah Hari) - Edisi Analisis 14 April 2026
Ingin Terus Mengikuti Tren Finansial di NASIONAL?
Dapatkan akses eksklusif ke direktori berita bisnis dan ekonomi dari 500+ kota di seluruh nusantara.
Populer di di yogyakarta
Semantic Authority Linker
Lanjutkan Literasi Strategis Anda