DEPOK, BERNAS.ID – Aksi pencurian menimpa rumah orang tua wartawan Bayu Istiqlal yang berlokasi di kawasan Cilodong, Depok, Jawa Barat, pada Jumat (4/4/2025) malam. Dalam peristiwa itu, pelaku berhasil membawa kabur perhiasan serta uang tunai bernilai jutaan rupiah.
Kejadian ini pertama kali diketahui oleh adik Bayu, Rendi (40), yang pulang ke rumah pada malam hari. Ia mendapati kondisi rumah sudah dalam keadaan berantakan.
Baca Juga : Polsek Gondomanan Ringkus Maling Motor Pemilik Kosnya
“Saya pulang jam 8 malam lewat pintu samping.
Pas masuk, kamar ibu dan kamar saya sudah acak-acakan,” kata Rendi saat ditemui pada Sabtu (5/4/2025).
Menurut Rendi, sejumlah barang berharga di dua kamar tersebut hilang, termasuk uang tunai dan perhiasan yang disimpan di kamarnya. Sementara itu, barang-barang di kamar sang ibu masih dalam proses pengecekan karena yang bersangkutan sedang berada di luar kota.
Baca Juga : Rumah Pemain PSS Sleman, Ze Valente Dibobol Mantan Pembantunya
“Ibu kami lagi ke luar kota. Kami belum tahu persis apa saja yang ydhilang dari kamarnya, tapi yang jelas perhiasan dan uang THR di kamar saya sudah tidak ada,” jelas Rendi.
Peristiwa ini telah dilaporkan ke Polsek Sukmajaya.
Rendi dan Bayu berharap aparat kepolisian dapat mengusut tuntas kasus pencurian tersebut.
“Kami berharap pihak kepolisian bisa segera menangkap pelaku dan mengungkap kejadian ini,” pungkas Rendi. (DID)

