Edisi Nasional
Logo BERNAS.id Resmi - Media Nasional & Inspirasi Karir EksekutifBERNAS

Berita Nasional sejak 1946

NASIONAL

Menteri Muti Akan Beri Bantuan Keluarga Pengajar Yang Tewas Ditembak KKB Papua

Oleh: Redaksi Bernas•24 Maret 2025
Menteri Muti Akan Beri Bantuan Keluarga Pengajar Yang Tewas Ditembak KKB Papua
Foto: Redaksi Bernas
RANGKUMAN CEPAT BERNAS
Sumber: journalist
"JAKARTA, BERNAS.ID Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen), Abdul Mu`ti, menyampaikan ucapan duka cita atas aksi kekerasan terhadap guru di Kabup..."

🗓️ Dipublikasikan pada 24 Maret 2025.

Sebagian data dan informasi dalam artikel ini mungkin telah berubah sejak tanggal terbit. Lihat berita hukum terbaru →

JAKARTA, BERNAS.ID – Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen), Abdul Mu`ti, menyampaikan ucapan duka cita atas aksi kekerasan terhadap guru di Kabupaten Yakuhimo, Papua Pegunungan, oleh serangan Kelompok Kriminal Bersenjata.

Menteri Mu”ti mengaku sudah mendapatkan informasi, baik dari aparatur keamanan yang bertugas di Papua maupun dari Unit Pelaksana Teknis (UPT) di Papua.

Baca Juga : Mengenal Pemutihan Pajak Kendaraan, Fungsi, Syarat dan Dendanya

“Kami berencana akan menemui keluarga korban di Nusa Tenggara Timur (NTT) untuk memberi bantuan secara moril dan materil,” ujar Mendikdasmen, di Jakarta, Senin (24/3/2025).

Lebih lanjut Menteri Muti mengungkapkan, bahwa sudah melakukan komunikasi kepada TNI dan Polri untuk mencari solusi dari permasalahan yang dihadapi oleh para guru, khususnya yang bertugas di daerah rawan konflik kejahatan.

Baca Juga : Prof Laksanto Sarankan MBG di Wilayah Papua Pertimbangkan Kearifan Lokal Sagu Sebagai Makanan Pokok

“Sebetulnya program ini sudah dimulai pada tahun 2019, dan kami akan mengajak pihak kepolisian untuk adannya keterlibatan polisi mendidik, terutama di daerah-daerah yang rawan akan KKB,” paparnya.

Selanjutnya, Menteri Muti berharap keamanan di daerah rawan KKB terus di tingkatkan. Hal iki agar para guru dapat bekerja dengan aman dan nyaman. Bagaimanapun sambungnya, guru merupakan barisan terdepan dalam menyukseskan bangsa.

“Harus terjamin keselamatannya dan semoga ke depannya peristiwa kejahatan seperti ini tidak akan terulang kembali,” tutup Muti.  (FIE)

 

 

Bagikan artikel ini

WhatsAppTelegram