Edisi Nasional
Logo BERNAS.id Resmi - Media Nasional & Inspirasi Karir EksekutifBERNAS

Berita Nasional sejak 1946

NASIONAL

Komisi D DPRD DKI Minta Dinas SDA Prioritaskan Normalisasi Ciliwung

Oleh: Redaksi Bernas•22 Mei 2025
Komisi D DPRD DKI Minta Dinas SDA Prioritaskan Normalisasi Ciliwung
Foto: Redaksi Bernas
RANGKUMAN CEPAT BERNAS
Sumber: journalist
"JAKARTA, BERNAS.ID Wakil Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, M Idris, meminta Dinas Sumber Daya Air (SDA) memfokuskan anggaran 2025 untuk percepatan normalisasi..."

🗓️ Dipublikasikan pada 22 Mei 2025.

Sebagian data dan informasi dalam artikel ini mungkin telah berubah sejak tanggal terbit. Lihat berita daerah terbaru →

JAKARTA, BERNAS.ID – Wakil Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, M Idris, meminta Dinas Sumber Daya Air (SDA) memfokuskan anggaran 2025 untuk percepatan normalisasi Sungai Ciliwung.

Idris menekankan pentingnya menyelesaikan pembebasan lahan sepanjang 16,52 kilometer agar program penanganan banjir bisa selesai tepat waktu pada 2027.

Baca Juga : Gelar Paripurna Hari Ini, DPRD DKI Kebut Komposisi AKD

“Anggaran Rp182,7 miliar yang diajukan Dinas SDA harus diprioritaskan untuk pembebasan lahan normalisasi Ciliwung. Itu target utama dan harus selesai,” kata Idris, Kamis (22/5/2025).

Politisi Partai NasDem itu menilai, program normalisasi harus dirancang matang dan disesuaikan dengan kondisi lapangan agar manfaatnya langsung dirasakan warga, terutama yang terdampak pembebasan lahan.

Baca Juga : Banjir di Jakarta, Pengamat Desak Pj Gubernur Harus Copot PLT Kadis SDA

“Saya harap SDA bisa menyusun perencanaan yang sesuai kondisi riil dan menyelesaikan pembebasan lahan tepat waktu,” tegasnya.

Sementara itu, Plt Kepala Dinas SDA DKI Jakarta, Ika Agustin Ningrum, menjelaskan anggaran tambahan Rp182,7 miliar diajukan untuk percepatan program sesuai arahan Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, Menteri PUPR Doddy Hanggodo, dan Menteri ATR/BPN Nusron Wahid.

“Usulan ini tetap akan kami sesuaikan dengan kemampuan penyerapan anggaran hingga akhir 2025,” kata Ika. (DID)

Bagikan artikel ini

WhatsAppTelegram