Edisi Nasional
Logo BERNAS.id Resmi - Media Nasional & Inspirasi Karir EksekutifBERNAS

Berita Nasional sejak 1946

NASIONAL

2 Ribu Hunian Sementara Akan Disediakan untuk Pengungsi Erupsi Gunung Semeru

Oleh: Redaksi Bernas•18 Desember 2021
2 Ribu Hunian Sementara Akan Disediakan untuk Pengungsi Erupsi Gunung Semeru
Foto: Redaksi Bernas
RANGKUMAN CEPAT BERNAS
Sumber: journalist
"2 Ribu Hunian Sementara Akan Disediakan untuk Pengungsi Erupsi Gunung Semeru..."

🗓️ Dipublikasikan pada 18 Desember 2021.

Sebagian data dan informasi dalam artikel ini mungkin telah berubah sejak tanggal terbit. Lihat berita properti terbaru →

LUMAJANG, BERNAS.ID – Dansatgas penanggulangan erupsi Gunung Semeru, Kolonel Inf Irwan Subekti, meninjau area relokasi yang berada di Desa Oro-Oro Ombo, Kecamatan Pronojiwo, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur.

Lahan relokasi yang disediakan oleh Pemerintah itu, merupakan lahan milik pihak Perhutani yang nantinya akan dibangun tempat hunian sementara bagi para pengungsi.

“Tempat ini sudah disetujui oleh pihak KLHK. Ada 2 tempat, satu di Oro-Oro Ombo, dan satunya lagi di Desa Sumbermujur,” ujar Irwan Sabtu (18/12/2021).

Baca Juga : Erupsi Semeru, Dansatgas Fokus Pembangunan Insfrastruktur dan Pemukiman

Irwan menyebut, dalam upaya itu setidaknya terdapat 2 ribu lebih hunian sementara atau permanen yang akan disediakan bagi para pengungsi. 

Baca Juga : Melalui Foodtruck PLN, Menteri BUMN Jamin Kebutuhan Dasar Pengungsi yang Terdampak Erupsi Gunung Semeru

“Di Oro-Oro Ombo sendiri, luasnya kurang lebih 9,44 hektar. Sedangkan, di Sumbermujur sendiri, ada 81,55 hektar,” terang Irwan.

Menurutnya, pihak TNI sendiri telah mempersiapkan beberapa bantuan dalam upaya relokasi tersebut, salah satunya pengerahan alat berat.

Penyiapan alat berat itu, merupakan tahap awal pelaksanaan relokasi. “Untuk persiapan awal, sudah mulai kita lakukan,” imbuh Irwan. (cdr)

 

Tag:#umum

Bagikan artikel ini

WhatsAppTelegram