Edisi Nasional
Logo BERNAS.id Resmi - Media Nasional & Inspirasi Karir EksekutifBERNAS

Berita Nasional sejak 1946

NASIONAL

Menteri Perhubungan Lantik Marsda TNI Henri Alfiandi Jadi Kepala Basarnas

Oleh: Redaksi Bernas•3 Februari 2021
Menteri Perhubungan Lantik Marsda TNI Henri Alfiandi Jadi Kepala Basarnas
Foto: Redaksi Bernas
RANGKUMAN CEPAT BERNAS
Sumber: journalist
"Menteri Perhubungan Lantik Marsda TNI Henri Alfiandi Jadi Kepala Basarnas..."

🗓️ Dipublikasikan pada 3 Februari 2021.

Sebagian data dan informasi dalam artikel ini mungkin telah berubah sejak tanggal terbit. Lihat berita nasional terbaru →

JAKARTA, BERNAS.ID – Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi hari ini, Kamis 4 Februari 2021 resmi melantik Marsekal Muda (Marsda) TNI Henri Alfiandi sebagai Kepala Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) di Ruang Mataram, Gedung Karya, Kementerian Perhubungan, Jakarta. 

Alumni Akademi Angkatan Udara Tahun 1988 tersebut menggantikan Marsekal Madya TNI (Pur) Bagus Puruhito yang sudah purna tugas. Kabasarnas baru 
yang lahir 24 Juli 1965 di Maospati, Magetan, Jawa Timur tersebut sebelumnya menjabat sebagai Asisten Operasi Kepala Staf Angkatan Udara (Asop KSAU). 

Dalam sambutannya, Menhub Budi Karya Sumadi mengucapkan selamat kepada Kabasarnas baru. “Semoga, amanah dan tanggung jawab yang dipercayakan kepada Saudara dapat Saudara laksanakan dengan sebaik-baiknya,” katanya.

Budi juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada Kabasarnas purna atas dedikasi dan kerja kerasnya selama menjabat Kabasarnas. 

“Secara formal administrative, Saudara memang sudah purna tugas. Namun, secara moral, kita semua masih berharap Saudara dapat memberikan kontribusi positif dan kontruktif untuk negara.

Pengetahuan dan pengalaman Saudara adalah ilmu dan suri tauladan bagi anak-anak bangsa, para generasi muda, dan generasi penerus negeri yang kita cintai ini,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Budi menegaskan bahwa dinamika pergantian pimpinan merupakan hal yang biasa terjadi di dalam sebuah instansi. Semua itu berkaitan dengan karier, masa bakti, kaderisasi, regenerasi, dan tentunya penyegaran di dalam tubuh organisasi. 
Pada kesempatan tersebut, Budi juga memberikan motivasi kepada Kabasarnas yang baru. 

“Kita semua mendoakan, sekaligus memberikan support kepada Kabasarnas baru dalam menghadapi tantangan di masa yang akan datang. 
Semoga, Basarnas tetap dapat memberikan jaminan keselamatan dan rasa aman bagi warga negara maupun warga negara asing yang sedang berada di wilayah NKRI,” katanya.

Basarnas selama ini telah membuktikan kredibilitas dan mendapat kepercayaan yang begitu besar dari masyarakat luas, baik nasional maupun dunia internasional. Basarnas cepat bertindak dan tuntas dalam mengampu tugas yang identik dengan misi kemanusiaan itu.

Tak heran jika selama ini, Basarnas begitu dicintai dan memiliki reputasi yang sangat baik di mata publik.


Usai pelantikan dan serah terima jabatan di Kemenhub, Kabasarnas dan Kabasarnas purna melaksanakan kegiatan serah terima memorandum Kabasarnas di Ruang Rapat Lt.

3 Gedung Basarnas.

Seremoni pergantian pucuk pimpinan Korps Baju Orange akan dilanjutkan esok hari, Jumat (5/2/2021) dengan agenda pisah sambut Kabasarnas beserta Ketua DWP Basarnas di Ruang Serba Guna Lantai 15 Gedung Basarnas. (cdr)

Bagikan artikel ini

WhatsAppTelegram