Edisi Nasional
Logo BERNAS.id Resmi - Media Nasional & Inspirasi Karir EksekutifBERNAS

Berita Nasional sejak 1946

NASIONAL

Pakai Tangga Pesawat dan Lift Khusus, Begini Kondisi Raja Salman

Oleh: Redaksi Bernas•23 Februari 2017
Pakai Tangga Pesawat dan Lift Khusus, Begini Kondisi Raja Salman
Foto: Redaksi Bernas
RANGKUMAN CEPAT BERNAS
Sumber: journalist
"Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz akan menyambangi Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI pada Kamis (2/3/17) mendatang...."

🗓️ Dipublikasikan pada 23 Februari 2017.

Sebagian data dan informasi dalam artikel ini mungkin telah berubah sejak tanggal terbit. Lihat berita nasional terbaru →

JAKARTA, HarianBernas.com ? Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz akan menyambangi Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI pada Kamis (2/3/17) mendatang. Raja Salman akan datang bersama rombongan yang diboyongnya ke Indonesia.

Persiapan khusus pun dilakukan, termasuk berbagai fasilitas khusus untuk dirinya selama kunjungan kenegaraan dan liburan di Indonesia. Tak hanya tangga pesawat khusus seperti eskalator tetapi juga lift khusus untuk sang raja.

Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah menyampaikan fasilitas tersebut tak hanya saat kunjungan Raja Salman ke Indonesia.

Sebab, fasilitas-fasilitas tersebut sudah menjadi standar Raja Arab dalam setiap kunjungannya. Diketahui usia Raja Salman lebih dari 80 tahun.

Maka kedatangannya ke Indonesia dipenuhi dengan persiapan-persiapan khusus mulai dari pengamanan tamu negara maupun persiapan lainnya.

“Kemarin beliau bawa lift khusus, beliau sudah tidak kuat sendi-sendinya tidak semudah anak muda makanya dipakaikan lift (khusus),” ungkap Fahri di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (24/2/17).

Ia melanjutkan DPR sudah berkoordinasi dengan pihak Istana Presiden terkait pengamanan khusu Raja Salman dan rombongannya termasuk penggunaan lift khusus.

“Terutama di Gedug DPR juga sudah koordinasi untuk mempersiapkan penyambutan dan juga acaranya.

Kita banyak menyiapkan hal khusus, misalnya tangga (khusus) karena persyaratan dari keadaan beliau secara khusus,” terangnya.

Tag:#nasional#berita

Bagikan artikel ini

WhatsAppTelegram