SURABAYA, HarianBernas.com ? Pemkab Trenggalek, Jawa Timur, terus memasarkan potensi wisata lokalnya. Salah satunya adalah Festival Desa Wisata Munjungan yang sudah digelar sejak 25 hingga 31 Desember 2016.
Kabupaten yang berada di bagian selatan Pulau Jawa itu sengaja digelar dengan berbagai tujuan. Selain mengundang wisatawan merayakan pergantian malam pergantian tahun, Wakil Bupati Trenggalek, Muhammad Nur Arifin menyampaikan festival dimaksudkan untuk memperkenalkan desa wisata pesisir Trenggalek dan merangsang geliat perekonomian warga di pesisir Trenggalek.
“Ada pasar UMKM yang menjual produk warga pesisir Trenggalek di sana,” ungkapnya di Surabaya, Selasa (27/12/16).
Berbagai kesenian tradisional juga akan memeriahkan malam pergantian tahun di Pantai Munjungan.
Acara gebyar budaya lokal itu akan diisi dengan atraksi ketoprak pamong rakyat, keroncong, tari gandong, karawitan, langgam, dan jaranan.
Tepat saat pergantian tahun, festival ditutup pesta kembang api, pelepasan ribuan balon, dan diiringi musik akustik.
Trenggalek, juga menawarkan pantai-pantai yang indah untuk para wisatawan pengunjung lokal, yakni Pantai Prigi, Pantai Karanggongso, Pantai Ngulungwetan, Pantai Pelang, Pantai Blado, dan Pantai Taman Kili Kili.

