Edisi Nasional
Logo BERNAS.id Resmi - Media Nasional & Inspirasi Karir EksekutifBERNAS

Berita Nasional sejak 1946

Terkini
NASIONAL

Komunitas Alumni HMI Seluruh Indonesia Berkumpul di Yogyakarta, Bahas Pemilih Cerdas Jelang Pemilu 2026

Oleh: Redaksi Bernas•16 Desember 2023
Komunitas Alumni HMI Seluruh Indonesia Berkumpul di Yogyakarta, Bahas Pemilih Cerdas Jelang Pemilu 2026
Foto: Redaksi Bernas
RANGKUMAN CEPAT BERNAS
Sumber: journalist
"Ada sekitar 180 peserta dari seluruh Indonesia yang mengikuti temu kangen alumni HMI ini..."

🗓️ Dipublikasikan pada 16 Desember 2023.

Sebagian data dan informasi dalam artikel ini mungkin telah berubah sejak tanggal terbit. Lihat berita politik terbaru →

BANTUL, BERNAS.ID – Mengajak anggotanya menjadi pemilih cerdas, menuju pemilu berintegritas, dan mewujudkan demokrasi berkualitas, Komunitas Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) menggelar temu kangen di Yogyakarta.

Acara yang diikuti oleh perwakilan alumni HMI lintas generasi dari seluruh Indonesia ini diselenggarakan di Grand Rohan Jogja, pada Sabtu, 16 Desember 2023.

“Ada sekitar 180 peserta dari seluruh Indonesia yang mengikuti temu kangen alumni HMI ini,” ujar Ketua Panitia Acara, Rochmiyati disela acara.

Baca Juga : Relawan dari 15 Wilayah Kalimantan Selatan Berkumpul untuk Mendukung Pasangan Anies-Muhaimin

Kembali disampaikan Rochmiyati, temu kangen komunitas alumni HMI ini merupakan pertemuan lintas generasi, mulai dari alumni HMI tahun 1970, 1980, dan 1990.

“Disini kita akan membicarakan soal menjadi pemilih cerdas, menuju pemilu berintegritas, mewujudkan demokrasi berkualitas. Namun untuk pilihan politik, kami menyerahkan kepada masing-masing individunya,” kata Rochmiyati.

Karena, menurut Rochmiyati, Komunitas Alumni HMI tidak berafiliasi ataupun memihak kepada salah satu partai maupun pasangan calon presiden dan wakil presiden.

“HMI tidak berpolitik, untuk pilihan politik, kami menyerahkan langsung kepada anggota secara perorangan,” katanya.

Baca Juga : AB Ningrat Yogyakarta Gelar Doa Bersama saat Pendaftaran Amin ke KPU

Namun, diakui Rochmiyati, dirinya menginginkan pemimpin bangsa yang lebih baik kedepannya, seperti sosok Anies Baswedan.

“Ini secara saya pribadi ya, saya mendukung mas Anies Baswedan, karena beliau juga alumni HMI,” kata Rochmiyati.

Mengapa Yogyakarta dijadikan tempat ajang berkumpulnya alumni HMI seluruh Indonesia, ditambahkan Rochmiyati, karena Yogyakarta merupakan tempat berdirinya HMI. (cdr)

Bagikan artikel ini

WhatsAppTelegram