HarianBernas.com – Salah satu ajang penghargaan yang baru saja digelar adalah OSCAR 2016. Salah satu pemenang dengan kategori Best Original Song, adalah Sam Smith. Ia berhasil membawa piala emas yang diimpikan oleh semua artis itu.
Writings on the Wall, berhasi mengalahkan The Weeknd (Earned It – FIFTY SHADES OF GREY), David Lang (Simple Song No. 3 – YOUTH), Lady Gaga (Til It Happens to You – THE HAUNTING GROUND), dan J.
Ralph
Siapa sangka, bahwa usahanya ini dipersembahkan untuk kaum LGBT. Bahkan hal ini dibuktikan lewat speech (pidato) yang diberikannya ketika ia berada di atas panggung.
“Aku membaca artikel dari Sir Allan McKellen beberapa bulan lalu yang menyebutkan kalau nggak ada cowok gay yang bisa menang Oscar sebelumnya,” kata Sam.
“Aku nggak tau kalau hal itu memang benar, tapi aku mendedikasikan kemenangan ini untuk kaum LGBT di seluruh dunia,” lanjutnya.
Saat itu, juga ia mengumumkan bahwa dirinya ialah gay.
Ia tidak malu ketika mengungkapkan fakta itu pada para penggemar dan netizen. Ia jug dengan lantang mendukung kaum LGBT, yang selama ini tersingkirkan.
“Dengan bangga aku berdiri di sini sebagai cowok gay dan aku harap suatu hari kita semua bisa hidup bersama-sama dengan sejajar,” ujarnya.

