SLEMAN, BERNAS.ID – Ketua Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Sleman, Dr. H. Ariyanto Nugroho, SKM, MSc, kembali terpilih sebagai Ketua PC GP Ansor Sleman setelah ditetapkan melalui proses musyawarah mufakat dalam Konferensi Cabang GP Ansor Sleman di Ponpes Fadlu Robbi, Karakan, Sidomoyo, Godean, Sleman (20/12).
Penetapannya dilakukan setelah melalui sidang pleno yang dipimpin oleh Wasekjen Pimpinan Pusat GP Ansor
Ulil Archam (Gus Ulil), dan diikuti oleh para ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) GP Ansor se-Kabupaten Sleman, sementara para ketua di tingkat ranting mengikuti kegiatan tersebut secara daring.
“Saya mengucapkan banyak terima kasih dan apresiasi kepada sahabat-sahabat PAC dan ranting se-Sleman yang telah berkhidmat selama masa kepemimpinan kami,” kata Ariyanto kepada wartawan.
“PR ke depan adalah soal kaderisasi, kami akan terus berusaha untuk mengoptimalkan hal ini.
Selain itu, sebagai organisasi sosial kemasyarakatan, kami juga akan memberdayakan potensi kader dan memberdayakan ekonomi anggota secara berjamaah dengan memfasilitasi dan membekali mereka dengan softskill dan hardskill misalnya dengan instansi pemerintah seperti yang pernah dilakukan dengan Kemenaker, yakni pelatihan kewirausahaan dan pelatihan Siber Ansor,” tambahnya.
“Terima kasih kami juga sampaikan kepada para senior yang sudah ikut menginisiasi pendirian CV Satya Wiguna yang tujuan dan fungsinya untuk mewujudkan kemandirian organisasi,” ujarnya.
Dalam waktu dekat Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Ansor Kabupaten Sleman pun akan dibentuk untuk anggota Ansor Sleman yang membutuhkan bantuan hukum. Aktenya masih dalam proses.
“Sahabat-sahabat yang bergabung dalam Banser Tanggap Bencana (Bagana) pun sudah mulai bergerak ketika masyarakat membutuhkan bantuan kemanusiaan” pungkasnya.
Sementara itu, Ketua Panitia Konfercab Ansor Sleman, Ahmad Ihsanudin, mengatakan bahwa konfercab ini dilaksanakan dengan protokol kesehatan yang ketat.
“Seperti waktu Pra Konfercab, karena masih masa pandemi, Konfercab kali ini juga dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan. Adapun salah satu tujuannya adalah mendengarkan Laporan Pertanggungjawaban Pengurus masa khidmat 2016-2020 dan melakukan pemilihan ketua PC untuk masa khidmat empat tahun mendatang,” jelasnya.
“Kami berharap agar di periode mendatang Gerakan Pemuda Ansor Sleman semakin solid dan berguna bagi agama, dan sosial kemasyarakatan pada umumnya,” pungkasnya.
Pengasuh PP Fadlu Robbi, KH Jinanudin, sangat menyambut baik dan mendukung penuh terselenggaranya acara yang dimulai pukul 20.00 WIB tersebut.
Rakercab Ansor Sleman yang diadakan empat tahun sekali ini juga dihadiri oleh Ketua GP Ansor Koordinator Wilayah (Korwil) Jateng-DIY Mujiburrohman, dan jajaran pengurus Pimpinan Wilayah GP Ansor DIY.
Selain itu, hadir pula perwakilan pengurus Muslimat NU, Fatayat dan IPNU Sleman. (nch)

