Edisi Nasional
Logo BERNAS.id Resmi - Media Nasional & Inspirasi Karir EksekutifBERNAS

Berita Nasional sejak 1946

NASIONAL

Tidak Ada Penyerangan Masjid

Oleh: Redaksi Bernas•27 Januari 2019
Tidak Ada Penyerangan Masjid
Foto: Redaksi Bernas
RANGKUMAN CEPAT BERNAS
Sumber: journalist
"Tidak Ada Penyerangan Masjid..."

🗓️ Dipublikasikan pada 27 Januari 2019.

Sebagian data dan informasi dalam artikel ini mungkin telah berubah sejak tanggal terbit. Lihat berita daerah terbaru →

SLEMAN, BERNAS.ID- Di masyarakat beredar narasi-narasi tentang penyerangan masjid oleh sekelompok massa partai politik setelah mengikuti kegiatan Deklarasi Dukung Jokowi di Mandala Krida, Minggu 27 Januari 2019.

Terkait isu penyerangan masjid Jogokariyan, Wakapolda DIY, Brigjen Pol Bimo Anggora Seno menyangkal adanya kabar tentang penyerangan mesjid oleh massa partai politik. “Kalau isu menyerang masjid, itu sebetulnya di luar ya, tidak serta-merta masjidnya dilempari. Di luar masjid,” katanya ketika ditemui di sebuah hotel di kawasan Gejayan setelah membuka acara pelatihan kepolisian, Senin 28 Januari 2019.

“Dan itu sudah diselesaikan oleh takmir masjid, muspika, danramil, kapolsek, dan tadi malam Dirkrimum sudah datang ke sana,” imbuhnnya.

Brigjen Pol Bimo pun mengatakan keributan antara pendukung partai politik terjadi di beberapa titik, kurang lebih lima titik. “Ada beberapa tempat. Itu kenakalan remaja, saya katakan seperti itu tapi sudah dilaporkan secara hukum.

Rata-rata mereka kan anak-anak masih remaja, iseng tidak ada maksud apa-apa,” ujarnya.

“Itu terjadi di Ngampilan dan Nitikan, sudah dilaporkan ke Polresta nanti pasti akan kita tindak lanjuti,” imbuhnya.

Brigjen Pol Bimo menegaskan pihak kepolisian akan memberikan perhatiannya yang lebih kepada peristiwa-peristiwa itu. “Kita atensi semuanya itu untuk menjaga wilayah Yogyakarta stabil dan kondusif menjelang Pemilu. Belum ada yang diamankan mereka masih dalam penyelidikan,” ucapnya.

Untuk korban luka, Brigjen Pol Bimo menyebut korban mengalami luka bacok dari pihak yang ikut deklarasi di Mandala Krida. (jat)

Bagikan artikel ini

WhatsAppTelegram