Edisi Nasional
Logo BERNAS.id Resmi - Media Nasional & Inspirasi Karir EksekutifBERNAS

Berita Nasional sejak 1946

NASIONAL

13 Trainset Dipersiapkan Untuk Kereta Bandara

Oleh: Redaksi Bernas•2 Januari 2018
13 Trainset Dipersiapkan Untuk Kereta Bandara
Foto: Redaksi Bernas
RANGKUMAN CEPAT BERNAS
Sumber: journalist
"Sebanyak 13 trainset untuk Kereta Bandara disiapkan PT Industri Kereta Api (Inka) di tiga kota di Indonesia yakni Jakarta Solo dan Padang...."

🗓️ Dipublikasikan pada 2 Januari 2018.

Sebagian data dan informasi dalam artikel ini mungkin telah berubah sejak tanggal terbit. Lihat berita nasional terbaru →

JAKARTA, Bernas.id – Sebanyak 13 trainset untuk Kereta Bandara disiapkan PT Industri Kereta Api (Inka) di tiga kota di Indonesia yakni Jakarta, Solo, dan Padang.

?Kami siap memasok 13 trainset untuk tiga bandara di Indonesia yakni Bandara Internasional Soekarno Hatta, Bandara Internasional Adi Soemarmo, dan Bandara Internasional Minangkabau,? kata Direktur Keuangan dan SDM PT Industri Kereta Api (Inka) Muhammad Nur Sodiq di Jakarta, Rabu (3/1).

Dalam penggarapan kereta bandara tersebut, pihak pemerintah menggandeng industri kereta asal Jerman, Bombardier, dari mulai proses desain kereta hingga pengerjaannya.

?Kereta terbaik kita akan hadirkan. Tentunya kita harus persiapkan dengan matang. Kami ingin memberikan yang terbaik untuk melayani lintas internasional termasuk untuk menunjang pariwisata secara nasional,? katanya.

Inka sendiri sudah mendapatkan proyek kereta bandara sebesar 200,07 miliar dolar AS untuk ke-13 kereta bandara tersebut.

Dimana sebanyak 200 miliar dolar AS untuk 3 trainset di Bandara Internasional Minangkabau dan Bandara Internasional Adi Soemarmo. Sedangkan sebanyak 70 juta dolar AS untuk 10 trainset di Bandara Soekarno Hatta.

?Itu untuk tahap pertama. Nanti ke depan kebutuhannya akan semakin meningkat,? katanya.

Bagikan artikel ini

WhatsAppTelegram