Edisi Nasional
Logo BERNAS.id Resmi - Media Nasional & Inspirasi Karir EksekutifBERNAS

Berita Nasional sejak 1946

NASIONAL

Inilah 5 Jagoan Pilgub Parpol Koalisi Gerindra, PKS dan PAN

Oleh: Redaksi Bernas•26 Desember 2017
Inilah 5 Jagoan Pilgub Parpol Koalisi Gerindra, PKS dan PAN
Foto: Redaksi Bernas
RANGKUMAN CEPAT BERNAS
Sumber: journalist
"Ketua Umum DPP PKS Shohibul Iman membeberkan lima pasangan calon atau paslon dari enam, yang akan menjadi jagoan di Pilkada 2018...."

🗓️ Dipublikasikan pada 26 Desember 2017.

Sebagian data dan informasi dalam artikel ini mungkin telah berubah sejak tanggal terbit. Lihat berita nasional terbaru →

JAKARTA, Bernas.id – Ketua Umum DPP Partai Keadilan Sejahtera atau PKS, Shohibul Iman, membeberkan lima pasangan calon atau paslon dari enam, yang akan menjadi jagoan di Pilkada 2018. Adapun lima jagoan itu merupakan dari koalisi PAN, PKS dan Gerindra.

“Kita sudah membicarakan bahwa sebetulnya ada enam paslon yang kita akan usung bersama-sama, tetapi untuk Jawa Timur itu kita pending sampai tahun baru,” ujar Shohibul di Jakarta Selatan, Rabu (27/12/2017).

Adapun, kelima paslon calon gubernur (cagub) dan calon wakil gubernur (cawagub), yang diumumkan hari ini adalah pasangan untuk Sumatera Utara (Sumut) yang terpilih Letjen TNI Edy Rahmayadi dipasangkan dengan Musa Rajeksa. Provinsi Kalimantan Timur terpilih pasangan Isra Nur dan Hadi Mulyadi.

Begitu juga Muhammad Kasuba dan Majid Husen dipilih untuk maju di Maluku Utara.

Sementara untuk Jawa Barat, koalisi yang menyebut dirinya poros tengah ini memilih memasangkan Mayjen (Purn) Sudrajat bersama Ahmad Saikhu yang merupakan Wakil Walikota Bekasi.

“Terakhir, untuk Jawa Tengah kita usung Sudirman Said, tetapi belum kita tentukan wakilnya,” jelas Shohibul.

Bagikan artikel ini

WhatsAppTelegram