Edisi Nasional
Logo BERNAS.id Resmi - Media Nasional & Inspirasi Karir EksekutifBERNAS

Berita Nasional sejak 1946

NASIONAL

28 Atlet Ikuti Seleksi PPLP Sumut

Oleh: Redaksi Bernas•21 Mei 2017
28 Atlet Ikuti Seleksi PPLP Sumut
Foto: Redaksi Bernas
RANGKUMAN CEPAT BERNAS
Sumber: journalist
"Kemenpora mulai melakukan penyeleksian bagi atlet yang akan masuk Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar (PPLP) termasuk di wilayah Sumatera Utara untuk cabang se..."

🗓️ Dipublikasikan pada 21 Mei 2017.

Sebagian data dan informasi dalam artikel ini mungkin telah berubah sejak tanggal terbit. Lihat berita lifestyle terbaru →

Medan, HarianBernas.com-Kemenpora mulai melakukan penyeleksian bagi atlet yang akan masuk Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar (PPLP), termasuk di wilayah Sumatera Utara untuk cabang sepak bola.

Sebanyak 28 pemain mengikuti seleksi yang dipantau langsung oleh Direktur Usia Muda PSSI, Ricky Yakobi didampingi Dr. Surono Kabid PPLP Kemenpora di Lapangan sepakbola PPLP Sumut sejak 20 Mei lalu.

“Kami kesini untuk memantau secara langsung penyeleksian para pemain PPLP cabang sepak bola di Sumut sehingga pemain yang bergabung layak menjadi tumpuan timnas ke depannya,” kata Surono ketika dihubungi HarianBernas.com di Jakarta, Minggu (21/5).

Nantinya dalam proses seleksi yang dihadiri 28 pemain tersebut akan akan diseleksi menjadi 11 atlet yang masuk dalam skuadnya PPLP Sumut untuk dibina dan mendapat pelatihan bagi pengembangan kualitas pemain.

“Kami menyertakan pihak PSSI dalam proses seleksi ini terkait pemberian arahan kode calon atlet PPLP Sumut dengan penekanan proses seleksinya yang bersih transparan,” papar Surono.

Tercatat tidak hanya Sumut yang sudah memulai penyeleksian beberapa atlet yang akan masuk, namun juga beberapa wilayah PPLP lainnya juga.

Tag:#lifestyle#berita

Bagikan artikel ini

WhatsAppTelegram