HarianBernas.com ? Indonesian Hotel General Manager Association (IHGMA) chapter Yogyakarta bersama Angkasapura meresmikan program ?Duta Budaya Greeting Welcome Jogja Istimewa? pada Jumat (14/4/17) lalu.
Program bersama ini akan melibatkan staf hotel dari anggota IHGMA dan akan berlangsung selama satu bulan di Pintu Kedatangan Bandara Adisucipto. Staf hotel anggota IHGMA tersebut akan menyambut tamu yang datang dengan keramahan dan memberikan informasi yang dibutuhkan tentang Yogyakarta.
Kerjasama ini merupakan suatu bentuk perhatian IHGMA terhadap budaya Yogyakarta yang terkenal dengan keramahannya. Agar para pelaku wisata merasa mendapatkan sentuhan keramahan pada saat menginjakkan kakinya di Yogyakarta maka sentuhan keramahan ini diwujudkan dengan pemberian sapaan yang ramah serta informasi lengkap tentang pariwisata Yogyakarta.
Herryadi Baiin selaku Ketua IHGMA chapter Yogyakarta mengatakan nilai-nilai budaya Jogja yang tinggi dan terkenal dengan keramahannya harus diangkat dan dikenalkan kepada para wisatawan yang datang ke Yogyakarta.
Keramahan adalah faktor penting untuk meningkatkan pariwisata terutama dalam memberikan pelayanan oleh karena itu keluarlah tag line “Budaya untuk Pariwisata, Pariwisata untuk Budaya?.
Sejalan dengan itu General Manager Angkasapura Jogja merasa bahagia sekali dengan program nyata ini yang merupakan kolaborasi IHGMA dan Angkasapura. Pihaknya juga menyambut baik “Budaya untuk Pariwisata dan Pariwisata untuk Budaya”
“Saya merasa senang sekali dengan kolaborasi ini dan terbuka dengan berbagai usaha dari semua pihak untuk meningkatkan pariwisata Jogja,” ungkapnya.
Program ?Duta Budaya Greeting Welcome Jogja Istimewa? ini akan dijalankan di Pintu Kedatangan Bandara International Adisucipto selama satu bulan. Program tersebut berlangsung pada hari Jumat dan Sabtu, yakni pukul 09.00-14.00 WIB dan pukul 14.00-20.00 WIB.

