Edisi Nasional
Logo BERNAS.id Resmi - Media Nasional & Inspirasi Karir EksekutifBERNAS

Berita Nasional sejak 1946

NASIONAL

PB PRSI Siapkan Pembinaan Jangka Panjang Polo Air

Oleh: Redaksi Bernas•15 Desember 2016
PB PRSI Siapkan Pembinaan Jangka Panjang Polo Air
Foto: Redaksi Bernas
RANGKUMAN CEPAT BERNAS
Sumber: journalist
"Pengurus Besar Persatuan Renang Seluruh Indonesia mengaku telah menyiapkan konsep pembinaan jangka panjang untuk melahirkan atlet polo air...."

🗓️ Dipublikasikan pada 15 Desember 2016.

Sebagian data dan informasi dalam artikel ini mungkin telah berubah sejak tanggal terbit. Lihat berita lifestyle terbaru →

JAKARTA, HarianBernas.com – Pengurus Besar Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PB PRSI) mengaku telah menyiapkan konsep pembinaan jangka panjang, untuk melahirkan atlet polo air tanah air yang ada di seluruh daerah.

Konsep itu sendiri rencananya akan dimulai dengan menghadirkan pelatih asal Serbia, yang tidak hanya akan melatih, namun juga akan memberikan pelatihan kepada pelatih-pelatih didaerah, serta membantu menyiapkan konsep pembinaan di Indonesia.

“Di kepengurusan PB PRSI yang baru kita, kiata sudah memikirkan terobosan untuk menyiapkan konsep jangka panjang dengan merangkul klub-klub di daerah serta pelatih asal Serbia, sehingga kedepannya para atlet di daerah bisa ikut serta berkontribusi untuk timnas,” papar Ketua Binpres PB PRSI, Wisnu Wardana kepada wartawan di Jakarta, Jumat (16/12/16).

Tidak hanya itu, nantinya akan dipersiapkan kejuaraan-kejuaraan tingkat umur, mulai usia 12 tahun, 14 tahun, serta 16 tahun yang melibatkan daerah-daerah. Dan PB PRSI juga akan menyiapkan kejuaraan antar klub-klub, dengan tujuan melahirkan atlet melalui jenjang pembinaan.

“Pada tahun 2017 kita merencanakan sekurangnya akan digelar tiga kejuaraan polo air antar klub. Nantinya dengan kompetisi teratur, diharapkan klub-klub bergairah, dan para pemain pun terpacu untuk meningkatkan kualitas yang ada,” kata Binpres Polo Air, PB PRSI, Reva Deddy Utama.

Khusus kejuaraan antar klub, Reva menegaskan, konsepnya nantinya akan melibatkan pemain timnas secara merata, serta juga akan menyertakan pemain asing untuk membantu atlet daerah bisa mendapatkan pengetahuan secara langsung. “Jika baru ada 10 klub, kita tetap akan selenggarakan, kami yakin dari 10 nanti akan lahir klub-klub daerah, sehingga bisa meningkatkan kualitasnya,” tambah Reva.

Tag:#lifestyle#berita

Bagikan artikel ini

WhatsAppTelegram