JAKARTA, HarianBernas.com – Nama Parlindungan Purba digadang-gadangkan bakal berpeluang menggantikan posisi yang ditinggalkan Irman Gusman. Palindungan yang menjabat Ketua Komite II DPD itu berharap dapat terpilih. Namun ia menyerahkan sepenuhnya kepada seluruh anggota dewan di DPD.
?Saya kalau ada aspirasi begitu, kita berikan terima kasih kepada teman-teman.
Tapi jadi pemimpin adalah pelayan, bukan menjadi kepala. Ketua itu kan berkoordinasi dengan teman-teman,? ujarnya di Komplek Gedung Parlemen, Jumat (7/10/16).
Parlindungan bakal siap menerima amanah jika terpilih menggantikan Irman, sebagai Ketua DPD. Namun terpenting, kata Parlindungan, DPR mesti kompak.
Sejauh ini, katanya, banyak anggota DPD yang memberikan dukungan kepadanya.
Saat ditanya sudahkah menggalang dukungan, Parlindungan menjawa singkat seraya tertawa, ?Saya sudah jalan?. Namun demikian, ia mengaku belum mendapatkan suara pasti di atas kertas. ?Yah namanya harapan,? sambungnya.
Senator asal Sumatera Utara itu lebih jauh mengatakan pada Senin pekan depan orang Sumatera bakal bertemu. Tujuan untuk mengerucutkan sejumlah nama.
Selasa, bakal memastikan nama yang bakal dimunculkan dalam rapat paripurna.
?Kalau hanya seorang tetap jalan langsung. Tapi kalau ada beberapa, dipilih bersama dari seluruh Indonesia. Kita lihat nanti, kan belum juga saya,? pungkasnya.

