BANTUL, BERNAS.ID – Imbas dari dampak Pandemi Covid-19, membuat seorang Pramugara bernama Daniel Cahya Saputra harus dirumahkan. Namun hal itu tidak lantas membuatnya patah semangat.
Lalu ia pun mencoba peruntungan dijalan lain, yaitu menjadi seorang Selegram dengan mempromisikan produk-produk para pelaku UMKM, baik di Bantul, Yogyakarta, bahkan saat ini dia sudah merambah ke luar kota Yogyakarta.
“Melalui media sosial yang saya miliki, baik instagram, tik tok, youtube dan lainnya saya mempromosikan produk-produk UMKM,” ujar Daniel saat perayaan ulang tahunnya di Cembing Dayu Resto, Minggu (31/10/2021).
Baca Juga : LPI Dompet Dhuafa Berbagi Inspirasi di WISH Online 3
Awal menjadi seorang selegram diakui Daniel tidaklah mudah, dia harus membuat dan meyakinkan seseorang supaya bisa membeli produk UMKM yang ditawarkannya. Namun dengan kegigihannya membuat konten-konten yang menarik, akhirnya produk UMKM yang ditawarkannya pun habis terjual.
“Saya disini bukam sebagai marketing, tapi saya hanya membantu para pelaku UMKM dalam memasarkan produk-produknya,” kata Daniel.
Ternyata, diakui Daniel penghasilan menjadi seorang Selegram lebih besar daripada gaji saat dia bekerja menjadi Pramugara di maskapai penerbangan nasional. (cdr)

