Edisi Nasional
Logo BERNAS.id Resmi - Media Nasional & Inspirasi Karir EksekutifBERNAS

Berita Nasional sejak 1946

NASIONAL

Sosialisasi 4 Pilar, MPR Gelar Cerdas Cermat SMA se-Indonesia

Oleh: Redaksi Bernas•1 November 2019
Sosialisasi 4 Pilar, MPR Gelar Cerdas Cermat SMA se-Indonesia
Foto: Redaksi Bernas
RANGKUMAN CEPAT BERNAS
Sumber: journalist
"Majelis Pemusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI) menggelar lomba cerdas cermat untuk mensosialisasikan Empat Pilar MPR. Lomba digelar di Komplek Parlem..."

🗓️ Dipublikasikan pada 1 November 2019.

Sebagian data dan informasi dalam artikel ini mungkin telah berubah sejak tanggal terbit. Lihat berita pendidikan terbaru →

JAKARTA, BERNAS.ID – Majelis Pemusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI) menggelar lomba cerdas cermat untuk mensosialisasikan Empat Pilar MPR. Lomba digelar di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, mempertemukan SMA Negeri 2 Kerinci Jambi, SMA Negeri 3 Polewali Sulawesi Barat, dan SMA Negeri 1 Brebes, Jawa Tengah di babak final.

Dalam lomba cerdas cermat ini para peserta harus melalui dua segmen, yakni segmen kreativitas dan segmen perlombaan.

Kreativitas yang dimaksud yaitu masing-masing sekolah menampilkan yel-yel yang harus mengacu pada Empat Pilar. Sedangkan dalam  perlombaan, para peserta harus melalui babak kasus, benar salah, dan satu lawan satu.

Anggota MPR dari Fraksi PAN Alimin Abdullah ditunjuk sebagai Ketua Dewan Juri.

Dalam cerdas cermat kali ini, SMA Negeri 1 Brebes dinyatakan sebagai pemenang.

Menurut pendamping sekolah SMA Negeri 1 Brebes, Maryati, kemenangan diraih karena anak didiknya berlajar dan berdoa.

Lanjutnya, sebelum maju ke tingkat nasional SMA Negeri 1 Brebes melalui proses dari lomba di tingkat provinsi hingga pembinaan di Semarang.

?Kami melakukan sejak Juni 2019,? ungkap Maryati.

Pembinaan yang dilakukan oleh sekolah yang berada di kawasan Pantura itu tidak hanya dilakukan oleh guru, namun juga dari Universitas Negeri Semarang (UNS). Dibantu Dr Suprayogi, dosen PKN UNS, SMA Negeri 1 Brebes menjadi lebih matang.

Suprayogi mengaku hanya menambalkan kekurangan-kekurangan materi yang diberikan oleh pihak sekolah. ?Kami hanya melengkapi kekurangan materi saja,? tuturnya.

Alimin Abdullah memberikan apresiasi dan kagum dengan kekritisan peserta cerdas cermat SMA ini. (sbh)

Bagikan artikel ini

WhatsAppTelegram