Edisi Nasional
Logo BERNAS.id Resmi - Media Nasional & Inspirasi Karir EksekutifBERNAS

Berita Nasional sejak 1946

NASIONAL

Kementrian ESDM Pastikan Penyaluran BBM Awal Tahun Lancar

Oleh: Redaksi Bernas•4 Januari 2018
Kementrian ESDM Pastikan Penyaluran BBM Awal Tahun Lancar
Foto: Redaksi Bernas
RANGKUMAN CEPAT BERNAS
Sumber: journalist
"Menteri esdm pastikan tidak ada keterlambatan penyaluran bbm..."

🗓️ Dipublikasikan pada 4 Januari 2018.

Sebagian data dan informasi dalam artikel ini mungkin telah berubah sejak tanggal terbit. Lihat berita nasional terbaru →

JAKARTA, Bernas.id-Meski terkendala dengan kondisi cuaca ekstrem, pihak Kementerian Energi dan sumber Daya Mineral (ESDM) memastikan penyaluran Bahan Bakar Minyak (BBM) pada awal 2018 terpantau normal di wilayah di Indonesia.

Berdasarkan laporan Posko Nasional Sektor ESDM dari Kementrian ESDM, salah satu yang terkendala cuaca ekstrem adalah pasokan ke Stasiun Pengisian Bahan bakar Umum (SPBU) Kalukku Kabupaten Mamuju Sulawesi Barat. Cuaca ekstrem dan gelombang laut yang tinggi mengakibatkan kapal penyalur telat masuk dari Baubau. Meskipun sempat terjadi antrean kendaraan akibat keterlambatan pasokan, SPBU tetap melayani konsumen dengan Pertamax.

Dilaporkan pula PT Pertamina (Persero) MOR VII telah melakukan antisipasi dengan melakukan alternatif penyaluran Premium melalui Depot Makassar, Depot Palopo, dan Depot Donggala untuk menjaga ketersediaan stok BBM jenis Premium.

Secara nasional pasokan BBM dan LPG masih teridentifikasi aman dan normal.

Misalnya, stok BBM jenis Premium bisa dijangkau hingga 33,97 hari; Solar/Akrasol: 21,41 hari; Pertalite: 21,15 hari; Kerosene: 61,45 hari; Pertamax/Akra92 : 19,18 hari; Pertamax Turbo: 36,81 hari; Pertamina Dex: 21,98 hari; Dexlite: 20,82 hari ; LPG: 17,52 hari dan Avtur: 27,47 hari.

Guna tetap memastikan pasokan BBM dan LPG aman, Tim Posko Nasional Sektor ESDM terjun langsung ke beberapa wilayah strategis.

Bagikan artikel ini

WhatsAppTelegram