Edisi Nasional
Logo BERNAS.id Resmi - Media Nasional & Inspirasi Karir EksekutifBERNAS

Berita Nasional sejak 1946

NASIONAL

Polri Himbau Perayaan Tahun Baru Digeser Pada Kegiatan Ibadah

Oleh: Redaksi Bernas•25 Desember 2017
Polri Himbau Perayaan Tahun Baru Digeser Pada Kegiatan Ibadah
Foto: Redaksi Bernas
RANGKUMAN CEPAT BERNAS
Sumber: journalist
"Mabes Polri menghimbau masyarakat tetap menjaga ketertiban saat perayaan Tahun Baru 2018...."

🗓️ Dipublikasikan pada 25 Desember 2017.

Sebagian data dan informasi dalam artikel ini mungkin telah berubah sejak tanggal terbit. Lihat berita nasional terbaru →

JAKARTA, Bernas.id – Mabes Polri menghimbau masyarakat tetap menjaga ketertiban saat perayaan Tahun Baru 2018.

Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Div Humas Mabes Polri, Brigjen Mohammad Iqbal menyatakan, dalam pergantian tahun lebih baik berkontemplasi, digeser ke kegiatan ibadah, silaturahim ke keluarga.

Iqbal memastikan, pihak berwajib akan melakukan razia ke tempat-tempat hiburan yang dicurigai sarang peredaran narkoba. Langkah ini guna menciptakan kondusifitas keamanan dan ketertiban pada malam tahun baru 2018. 

“Saatnya nanti kita lakukan juga itu (razia), di beberapa tempat hiburan yang akan kita sidak,” tegas Iqbal. 

Polri juga akan berkoordinasi dengan Pemprov DKI dalam proses hukum, apabila ditemukan pelanggaran di tempat hIburan. Dikenakan sesuai aturan hukum yang berlaku dan merekomendasikan kepada Pemprov DKI untuk segera menutup tempat diskotik dimaksud. 

“Akan kita sampaikan ke Pemprov DKI bahwa itu bisa ditutup jika banyak didapat penyalahgunaan narkoba disitu,” pungkas Iqbal.

 

Bagikan artikel ini

WhatsAppTelegram