JAKARTA, Bernas.id – Kakorlantas Polri, Irjen Pol. Royke Lumowa membagi arus balik Natal dan Tahun Baru 2018 menjadi dua gelombang. Untuk gelombang pertama pada 26 Desember 2017, sementara gelombang kedua pada 1 Januari 2018.
“Bagi masyarakat yang tertib akan kembali pada tanggal 26 Desember 2017, karena harus kembali bekerja,” ujar Royke dalam keterangan tertulis, Senin (25/12/2017).
Jenderal bintang dua itu memprediksi arus balik akan lebih ramai pada gelombang kedua, karena ada tiga hari kejepit menjelang tahun baru 2018.
“Jadi banyak yang kembali pada tanggal 1 Januari 2018,” paparnya.
Royke memperkirakan, kepadatan akan terjadi di gerbang Cikarang Utama menuju Jakarta dan di gerbang Tol Jagorawi.
Guna mencegah kepadatan arus balik, pihaknya telah berkoordinasi dengan Kasatlantas di wilayah jajaran Polda Jawa Tengah, untuk melakukan pengaturan lalu lintas pada malam tahun baru supaya tidak terjadi kepadatan.

