ITALIA, HarianBernas.com – Berakhir sudah perjuangan mantan pebalap motoGP, Nicky Hayden melawan luka yang dialaminya usai kecelakaan, dirinya meninggal dunia di rumah sakit Cesena, Italia.
Kondisi itu dialami mantan pebalap yang berjulukan The Kentucky Kid, saat mengalami kecelakaan yang melibatkan Hayden di sebelah selatan daerah Rimini, Italia. Juara dunia MotoGP 2006 tersebut ditabrak mobil saat berlatih sepeda di Riccione-Tavoleto, sebelah selatan daerah Rimini, Italia pada 17 Mei lalu.
- Baca juga: Penonton MotoGP Mandalika yang Sudah Vaksin Lengkap Tak Perlu Tes Swab
- Baca juga: Phil Foden, Wonderkid Asal Inggris Didikan Akademi Manchester City
Setelah kecelakaan tersebut, Hayden langsung mendapatkan perawatan di lokasi dan dibawa ke rumah sakit terdekat di Rimini dan dipindahkan ke Rumah Sakit Maurizio Bufalini, Cesena.
Seperti dilansir dari Express.co.uk, memaparkaan bahwa kepolisian Rimini telah mendapatkan bukti salah satu penyebab kecelakaan Hayden, melalui rekaman CCTV di perempatan jalan Via Tavoleto, lokasi kecelakaan yang dialami Nicky Hayden terlihat dirinya diduga sedang asyik mendengarkan musik di iPod-nya, dia juga terlihat menerobos lampu merah sehingga tidak mendengar saat ada mobil melintas.
Selama perjuangan lima hari dirumah sakit, nyawa Hayden tidak tertolong, dan menghembuskan nafas terakhir akibat kerusakan otak dan luka traumatis di Rumah Sakit Maurizio Bufalini, Cesena, Italia, Senin (22/5) waktu setempat.
Hayden terakhir berkarir sebagai pebalap Red Bull Honda World Superbike Team (WSBK), dirinya berada di Italia usai menjalani seri balapan WSBK di Auditorium Enzo e Dino Ferrari pada 13-14 Mei lalu.

