HarianBernas.com-Indonesia patut berbangga hati dengan anak bangsa yang karyanya diterima di internasional. Ya, nama Rianti Hidayat alias Rianti Wong konon namanya tertera di credit title saat kita menamatkan game “The Legend of Zelda: Breath of the Wild”.
Anak muda asal Indonesia merupakan video game-animation concept artist yang sudah lama menetap di Jepang. Atas kariernya, ia mendapatkan dua gelar master dari Art and Design antara lain lulusan Master of Art and Design Institut Teknologi Bandung dan Master of Media Science Tokyo University of Technology.
Wow hebat yah!
Rianti Hidayat saat ini menjabat sebagai Production Art. Ia pun mengerjakan tugas yang tidak jauh-jauh dari concept art. Mengenai pengalaman kerjanya, kemampuannya pun tak usah diragukan lagi.
Rianti Hidayat juga punya pengalaman kerja dan kerja sama dengan Ubisoft Singapore, Cyberconnect2, dan saat ini bekerja di Colopl Inc.Japan. Rianti juga menggarap ilustrasi buku anak-anak dan desain grafis lainnya.
Tentunya, merupakan kebanggaan tersendiri bahwa nama Indonesia tertera di game epik sekelas “The Legend of Zelda: Breath of the Wild”, yang mungkin saat ini sedang dimainkan oleh citizen.
Seperti diketahui “The Legend of Zelda” baru milik Nintendo yang sudah diungkapkannya sejak tahun 2013 lalu diperkenalkan secara umum di pagelaran E3 2016. Proyek baru ini diberi judul lengkap The Legend of Zelda: Breath of the Wild, kembali menampilkan protagonis utama Link yang kini memakai pakaian biru, meninggalkan kostum ikoniknya yang berwarna hijau.

