HarianBernas.com ? Bukan hanya dikenal sebagai kota yang memiliki candi Borobudur yang dikagumi banyak orang. Magelang juga dikenal sebagai daerah yang memiliki banyak makanan khas. Jika berkesempatan melihat candi Borobudur tak ada salahnya untuk mencicipi berbagai kuliner di sana.
Diambil dari banyak sumber, inilah 3 kuliner khas Magelang yang dapat memanjakan lidah Anda.
Sego godog
Sego godog mempunyai arti nasi yang direbus. Untuk dapat membuatnya, siapkanlah kuah kaldu yang ditambah dengan bumbu yang lantas direbus dan diberi nasi serta dimasak sampai matang. Untuk melengkapi hal tersebut, ditambah dengan potongan daging ayam serta telur yang diberikan rebusan nasi. Jika berbicara tentang rasa mempunyai rasa gurih dan mantap bila ditambah dengan ati ampela ayam.
Kupat tahu magelang
Jika sudah ada di Magelang maka tak ada salahnya untuk mencicipi kupat tahu. Terlebih di kota ini banyak sekali penjual makanan ini di sepanjang jalan Magelang. Di dalam satu porsi kupat tahu terdapat potongan ketupat, kubis, tahu, tauge, bakwan, bawang goreng dan taburan daun seledri. Bumbu kacang pun disiramkan pada kupat tahu sebagai penambah bumbu perasa utamanya.
Mangut lele
Tak ada salahnya untuk mendatangi salah satu desa di Magelang yang dikenal dengan nama Tangkilan. Di sana terdapat salah satu warung yang dikenal karena mangut lelenya. Olahan ikan lele yang dibumbui khas memang sudah diminati sejak tahun 1965. Lele dimasak dengan santan sehingga aromanya semakin nikmat, terlebih lagi terdapat sambal goreng yang menggoda lidah.