BERNAS.ID. Tepat di hari istimewa anak bontot saya Davi yang ke lima tahun, kami sekeluarga bersantap ke resto the Alana karena rindu masakan Executive Chef Budi Wijaya. Lanjut keesokan harinya menikmati berbuka puasa hari pertama di bulan suci Ramadhan bersama General Manager The Alana Yogyakarta Hotel and Convention Center Ibu Merlin P Manulang, Manager Purchasing Food & Beverage Doni Kurniawan, dan berfoto ria dengan Chef Budi Wijaya.
Kalau tahun lalu kita buka puasa dengan menu keliling dunia tahun ini, bertajuk “Jelajah Rasa Nusantara “ ujar bu Merlin. Penyajiannya wow.. ada kurma disusun setinggi seperti menara, ada popcorn, jajanan pasar lopis, serabi, dan aneka ragam lainnya. Saya menikmati sop kaki kambing kebetulan tensiku sedang anjlok.
Chef Budi kami korek banyak tentang masakan Indonesia. Jangan salah…. masakan khas Indonesia mendunia lho diantaranya rendang sapi, sambal, masakan padang, sate, soto, rawon, gado-gado, pempek, gudeg, bebek betutu,woku belanga, dan sop konro. Bahkan rendang mendapat peringkat ketiga di dunia. Di The Alana sajian makanan otentik rasa, bahan baku, dan paduannya. Dijaga kekhasan kedaerahannya dan dijaga kualitas bahan baku, pencucian, proses pemasakan, sanitasinya. Konsep makanan ramah konsumsi sehingga dari anak hingga lanjut usia mempunyai menu disini.
Mereka menawarkan acara untuk bersama-sama menyaksikan tanggal 30 Maret 2023 Archipelago Food Festival di Amartapura Plenary Hall ballroom akan ditawarkan Rp 200.000,- per pack termasuk appetizer, main course, dan dessert buka puasa. Restoran muat 280 0rang. Dimeriahkan oleh live band dan ditampilkan tarian pesona nusantara diantaranya “Reog Krida”. Reog asli mataraman Jogyakarta. Yuk buruan daftar kita reunian. (DEV).
4 Comments
Wah selain hotelnya mewah makanannya enak juga ya
boleh kalo mau traktir kita kita…bercanda
Mana foto kurma yg setinggi menara… pingin lihat.
ada pak bisa dikirim dimana?